首 页 走进永吉 投资永吉 永吉专题 信息公开 办事服务 公众参与
 
【字体: 】 【打印页面您现在的位置:永吉首页 > 走进永吉 > 万 昌 镇
 

万昌镇基本概况

 

万昌镇位于302国道吉长南线公路中段,位于县城西北部,距县城口前镇50公里,距离长春市40公里,吉林市60公里。“开九”公路自北向南21公里从境内通过。地处北纬43°41′~43°48′,东经125°48′~125°57′。东与岔路河毗连,南与金家乡接壤,西与双阳区齐家镇、长春市二道区以饮马河为界,北与九台市为邻。地势东高西低,东北部与南部为起伏不平的丘陵地带,其余为平川地。

饮马河、岔路河从境内流经,水力资源丰富,素有“鱼米之乡”的美誉,是吉林省水稻的主产区。

全镇幅员面积188.8平方公里,镇区规划面积5.21平方公里。全镇总人口47186人,耕地面积10870公顷,其中水田面积8254公顷,旱田面积2552公顷。全镇总户数12383  户,总人口47182人,其中非农业人口4048人,农业人口43134人。

万昌镇自然条件得天独厚,气候温和,四季明显,昼夜温差大。平川草甸型水稻土,土质肥沃,水源充足,无污染可直接饮用的星星哨水是灌田的主要水源,适宜优质绿色水稻生产。万昌大米被省政府命名为名牌产品,闻名全国。

万昌镇资源丰富,共有三大资源:一是绿色稻米资源,经几年的发展已成为万昌镇的主导产业。二是地下蕴藏丰富的地热资源。现已开发的5眼温泉井,出水温度在62度以上,且含大量对人体有益的硫、硒等矿物质。三是地下石油天然气资源蕴藏丰富。(更新于2015年1月30日)

 

 



 
     
永 吉 特 产   交 通 运 输   永 吉 旅 游   自 然 资 源
 
   
网站首页 | 网站地图 | 联系我们 | 隐私保护 | 后台管理
 

吉icp备05003704号

  

吉公网安备 22022102000101号


中共永吉县委 永吉县人民政府主办    中共永吉县委宣传部承办    永吉县互联网信息中心管理运营

地址:永吉县口前镇滨北路499号    邮政编码:132200
您是第
位访问者